AG JLC in Gießen

Die AG in Gießen besteht momentan aus etwa 15 aktiven Mitgliedern; wir sind größtenteils Bachelor- und Masterstudenten, aber auch Lebensmittelchemiker im Praktischen Jahr sowie Doktoranden gehören zu unserer bunten Truppe. Wir treffen uns jeden ersten Montag im Monat in entspannter Atmosphäre, um jahrgangsübergreifende Themen zu diskutieren und Neuigkeiten auszutauschen. Unser Ziel ist es vor allem Ansprechpartner für Studieninteressierte und Studenten an unserem Institut zu sein.

 
AG JLC 2016::AG JLC
 

Um genauere Einblicke in die Lebensmittelindustrie zu bekommen, organisieren wir Exkursionen zu Firmen rund um Gießen. In letzten Jahren besuchten wir unter anderem die Brauerei „Licher“, die Kelterei „Rapps“, die Hausbrauerei „Alt-Gießen“, die „Marburger Traditionsmolkerei“ sowie den Starterkulturenhersteller „Chr. Hansen“. In der Vorweihnachtszeit findet immer ein gemeinsamer Filmabend, standesgemäß mit weihnachtlichem Film und selbstgemachter Feuerzangenbowle, statt. Des Weiteren werden, besonders zum Semesterabschluss, verschiedene Aktionen geplant, wie gemeinsame Cocktail-Abende oder auch Themenabende wie z.B. zum Thema Molekulares Kochen.

Ebenfalls unterstützen wir diverse Veranstaltungen des Fachbereichs Chemie, wie beispielsweise die Hochschulinformationstage (HIT), den Fachbereichstag, die Begrüßung der Erstsemester oder den Waffel- und Glühweinverkauf für die Weihnachtsvorlesung. Dabei kooperieren wir mit dem JungChemikerForum (JCF) Gießen.

Das Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie der Justus-Liebig-Universität in Gießen ist über folgende Anschrift und Homepage zu erreichen: 

Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Heinrich-Buff-Ring 17
D-35392 Gießen
 
Für weitere Informationen und bei Fragen könnt Ihr uns gerne per E-Mail kontaktieren: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 
 
   
© AG JLC