Berufsinfoabend der AG Stuttgart
Was kann ich als Lebensmittelchemiker:in eigentlich machen? Welche Arbeitsmöglichkeiten gibt es und brauche ich dafür das Praktische Jahr (PJ) und / oder eine Promotion? Worauf sollte ich beim Berufseinstieg achten?
Am Freitag, den 24. Januar 2025, wurde diesen Fragen beim Berufsinfoabend der AG JLC Stuttgart nachgegangen. Nach einem allgemeinen Vortrag zum Berufseinstieg durch AG JLC-Ehrenmitglied Jo Riehle erfuhren die rund 90 Teilnehmer, welche sowohl in Präsenz als auch online teilnahmen, von sechs Referent:innen mit unterschiedlichen Abschlüssen wie Master, 2. Staatsexamen sowie der Promotion und verschiedensten Tätigkeitsbereichen wie der amtlichen Lebensmittelüberwachung, der Industrie und der Forschung etwas über ihren Berufseinstieg. Des Weiteren schilderten sie ihren weiteren beruflichen Werdegang und gaben hilfreiche Tipps.
Die AG JLC Stuttgart bedankt sich herzlich bei allen Teilnehmenden und insbesondere den Referent:innen und freut sich bereits auf die nächste Veranstaltung.