Führung durch die Mensateria der AG Würzburg
Am 23. Januar 2020 veranstaltete die AG JLC Würzburg eine Führung durch die Mensateria des Studentenwerks. Es wurde den 17 teilnehmenden Studierenden ein Einblick in die Großküche gewährt, die täglich 1500 - 3000 Mahlzeiten zubereitet. Nach dem Einkleiden begann die Führung in der Warenannahme, wo jedes angelieferte Produkt genau kontrolliert und im Warenwirtschaftssystem registriert wird. Die Studierenden konnten den kompletten Weg der Waren verfolgen - von der Einlagerung in verschiedene Kühlräume und Trockenlager über die Küchen- und Vorbereitungsräume bis zur Ausgabe an der Theke. Dabei ging der Küchenchef Herr Welzenbach gerne auf die Fragen der Studierenden ein und erklärte beispielsweise die Anwendung des HACCP-Konzepts im laufenden Betrieb der Mensateria. Vielen Dank an Herrn Welzenbach und das Studentenwerk für diese Transparenz und die sehr interessante Führung!