Recent
events
Past events, have a look!
We are a working group of the Food Chemical Society (LChG), a division of the German Chemical Society (GDCh). We represent food chemistry students and doctoral candidates at German universities, food chemists in their practical year as well as those starting their careers.
Events & Reports of the working groups Feel Free to filter and browse
53. Bundessitzung der AG JLC im März 2022
On the second weekend of March 2022, the 53rd federal meeting of the AG JLC was held online. The whole weekend was wonderfully organized by the AG Karlsruhe.
52nd federal meeting of the AG JLC the fourth digital meeting in a row
At the last weekend of August, 27th to 29th, the 52nd meeting of the AG JLC was hold. This was the fourth digital meeting which otherwise would have been taken place in Wuppertal.
51st national meeting of the AG JLC still online
On the weekend of 12-14 March 2021, the now 51st nationwide meeting of the AG JLC once again took place in a digital setting. Unfortunately, we were not able to get to know the city of Gießen and the institute of food chemistry in person, but the AG Gießen came up with an amazing program to make even a digital meeting as varied as possible.
50. Bundessitzung der AG JLC im World Wide Web
Ursprünglich in Wuppertal geplant, aber durch die Pandemie beeinflusst, musste unsere Jubiläums-Bundessitzung wieder online stattfinden.
49. Bundessitzung der AG JLC Diesmal im World Wide Web
Unsere Frühjahrssitzung, welche vom 13. bis zum 15. März 2020 in Erlangen und Nürnberg stattfinden sollte, musste aufgrund der Gesundheitsgefahr durch das SARS-CoV-2-Virus diesmal vor Ort leider ausfallen. Stattdessen fand das Treffen in digitaler Form als Videokonferenz statt.
Workshop "Auslandspraktika“ zur RVT Bayern der AG JLC Würzburg
Die AG JLC Würzburg hat sich auch in diesem Jahr wieder an der Regionalverbandstagung Bayern am 10.03.20 mit einem Workshop zum Thema Auslandspraktika bzw. Auslandsaufenthalte beteiligt.
Exkursion zur Mehlig und Heller GmbH AG JLC Würzburg
Am 12.02.2020 veranstaltete die AG JLC Würzburg eine Exkursion zum regionalen Wurstspezialitäten Hersteller Mehlig und Heller GmbH.
Führung durch die Mensateria der AG Würzburg
Am 23. Januar 2020 veranstaltete die AG JLC Würzburg eine Führung durch die Mensateria des Studentenwerks.
Exkursion der AG JLC Würzburg zur Südzucker AG am 22.09.2019
Studierenden des 5. und 6. Semesters erhalten einen Einblick in die Verarbeitung der hier in Deutschland großflächig angebauten Zuckerrübe.
QMF-TÜV-Seminar in Gießen mit der AG JLC Würzburg der AG Würzburg in Gießen
Vom 12. August bis 16. August besuchten 12 TeilnehmerInnen aus Würzburg das QMF-TÜV-Seminar in Gießen.
Exkursion im Wasserwerk Trinkwasserversorgung der Würzburg GmbH
Bewerbungs- und Karriereworkshop mit Jo Riehle
AG JLC Würzburg im Bewerbungstraining
46. Bundessitzung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC) in Berlin
- Bundessitzung im Hauptgebäude der Technischen Universität Berlin.
Exkursion Perishable Center AG JLC Würzburg & Stuttgart
Die AG JLC Würzburg durfte zusammen mit der AG JLC Stuttgart am 04.05.2018 das Perishable Center Frankfurt (PCF) besuchen.
45. Bundessitzung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen in Kaiserslautern
Die 45. Bundessitzung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC) fand am Wochenende vom 02. bis 04. März 2018 in Kaiserslautern statt.
Ehrung der AG Junge LebensmittelchemikerInnen als MINT-Botschafter des Jahres 2017
Am 12. Dezember 2017 folgten Larissa Ramme und Benedikt Bächler als Vertreter der AG Junge LebensmittelchemikerInnen (AG JLC) der Einladung ins Bundesministerium für Wirtschaft und Energie in Berlin.